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domingo, 15 de junho de 2014

Pão de Leite

Esta foi a primeira vez que fiz pão em casa e adorei a experiência. Fiquei também a perceber que eu e uma MFP nos iríamos dar lindamente. Ah como suspirei por ela na hora de amassar. Mas, por outro lado, também tem o seu lado positivo "meter as mãos na massa". Fez-me ficar ainda mais contente com o resultado final.
Adorei esta versão, que encontrei no blogue Sweet Gula, do Célio que dispensa apresentações e me inspira com as suas verdadeiras obras de arte. Não deixe de visitar.
É um pão pouco doce mas que se torna viciante, até à última migalha. Além disso, fica muito fofinho.
Fiz umas ligeiras alterações à original, que vou assinalar mais abaixo.




Espero que gostem.

Ingredientes:
500 gr. de farinha (usei T55)
70 gr. de açúcar (coloquei 100)
60 gr. de manteiga
220 ml. de leite
20 gr. de fermento de padeiro fresco
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema de ovo

Preparação (manual):

Numa cafeteira, amorne o leite e dissolva nele o fermento de padeiro. Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em pedaços. Aos poucos, vá adicionando o leite e amasse com as mãos. Adicione o ovo e uma pitada de sal e amasse muito bem, até a massa ficar bem ligada e despegar das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. Forme uma bola com a massa, tape a taça com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
Depois de levadada, divida a massa e 4 porções e com o rolo, estenda cada uma delas de forma oval. Dobre uma ponta até ao meio e dobre a outra ponta por cima. Estenda novamente e enrole de forma a obter um rolinho. Proceda da mesma forma com as outras partes.
Forre com papel vegetal uma forma de Bolo Inglês e disponha lateralmente os 4 rolinhos de massa. Deixe levedar mais 1 hora. 15 minutos antes, ligue o forno a 180ºC e pincele o pão com gema de ovo batida. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

___________________________

- tempo de preparação: 30 min + 1 hora + 1.5 hora + 30 min.
- dificuldade: Médio
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal: Leite

8 comentários:

  1. Por dentro ficou com um excelente aspeto, bem fofinho ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Ficou com tão bom aspeto este pãozinho!

    http://petiscana.blogspot.pt

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  3. A ver pelas fotos, ninguém diz que é a primeira vez. Estás de Parabéns :)
    Bjos

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  4. Olá!
    Fico muito feliz por te teres inspirado na minha receita de Pão de Leite! Pelas imagens dá para perceber que ficou bastante fofo. E sim, esse pão é viciante, já à algum tempo que não faço, mas agora fiquei cheio de vontade de ir fazê-lo outra vez.
    Muito obrigado pela referência e continuação de boas receitas. ;)
    Beijinho.

    ps: vou partilhar na minha página. ;)

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